Resep membuat Bingka Kalimantan Selatan:
BAHAN:
1. 1,5 telur ayam
2. 1/4 kg kentang
3. 1/2 kg kelapa parut
4. 7 sendok tepung terigu
5. 1/2 ons gula pasir
6. 3 sendok susu kental manis
7. garam secukupnya
8. vanila secukupnya
CARA MEMBUAT:
Peras santan dengan satu gelas air, lalu rebus hingga matang dan menjadi 3/4 gelas. Rebus kentang, setelah masak dan empuk, haluskan. Siapkan telur, gula, vanila dan garam dalam takaran secukupnya yang sudah diaduk menjadi satu. Satukan kentang, tepung dan adonan telur, susu, gula, garam dan vanila dan aduklah sampai menyatu. Kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan, bakar dengan api sedang sampai matang kecoklatan.
Bingka siap dihidangkan. :)
Selamat mencoba, salam dari Banjarmasin Kalimantan Selatan :)
Ibu Ani (kiri) dan Ibu Taryono (kanan)
Terima kasih kiriman resepnya. Ibu-ibu yang ingin berbagi resep lain, silakan menghubungi Redaksi Blog DWP Kalbagtim. Ditunggu resep-resep khas Kalimantan Bagian Timur lainnya.
Salam Redaksi
-eo)
ibu, salam kenal
BalasHapuswarna kuenya cantik sekali ..
salam,
Ulytesy
@ulytesy...
HapusTerimakasih komentarnya, salam kenal kembali...betu lkuenya cantik sekali ya bu, rasanya legit pula...