Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kalimantan Bagian Timur. Sekretariat: Jalan Jenderal Sudirman 546, Balikpapan Kalimantan Timur.

Kamis, 27 Oktober 2011

BINGKA

Bingka, kue legit khas Kalimantan Selatan. Bagaimana cara membuatnya? Ibu Taryono, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Pelayanan Bea Dan Cukai Banjarmasin dan Ibu Ani, pegawai pada KPPBC Banjarmasin berbagi resep untuk ibu-ibu semua...

Resep membuat Bingka Kalimantan Selatan:

BAHAN:
1. 1,5 telur ayam
2. 1/4 kg kentang
3. 1/2 kg kelapa parut
4. 7 sendok tepung terigu
5. 1/2 ons gula pasir
6. 3 sendok susu kental manis
7. garam secukupnya
8. vanila secukupnya

CARA MEMBUAT:
Peras santan dengan satu gelas air, lalu rebus hingga matang dan menjadi 3/4 gelas. Rebus kentang, setelah masak dan empuk, haluskan. Siapkan telur, gula, vanila dan garam dalam takaran secukupnya  yang sudah diaduk menjadi satu. Satukan kentang, tepung dan adonan telur, susu, gula, garam dan vanila dan aduklah sampai menyatu. Kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan, bakar dengan api sedang sampai matang kecoklatan.
Bingka siap dihidangkan. :)

Selamat mencoba, salam dari Banjarmasin Kalimantan Selatan :)

Ibu Ani (kiri) dan Ibu Taryono (kanan)

Terima kasih kiriman resepnya. Ibu-ibu yang ingin berbagi resep lain, silakan menghubungi Redaksi Blog DWP Kalbagtim. Ditunggu resep-resep khas Kalimantan Bagian Timur lainnya.

Salam Redaksi
-eo)

2 komentar:

  1. ibu, salam kenal
    warna kuenya cantik sekali ..

    salam,
    Ulytesy

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ulytesy...
      Terimakasih komentarnya, salam kenal kembali...betu lkuenya cantik sekali ya bu, rasanya legit pula...

      Hapus