Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kalimantan Bagian Timur. Sekretariat: Jalan Jenderal Sudirman 546, Balikpapan Kalimantan Timur.

Selasa, 06 Desember 2011

Resep Bahari: Kepiting Lada Hitam


Sebagai bagian dari pulau yang di kelilingi lautan, Kalimantan Bagian Timur sudah barang tentu kaya akan hasil laut, termasuk aneka ikan, kepiting, cumi-cumi dan lain sebagainya yang dapat "disulap" menjadi kuliner seafood yang lezat :)

Pada posting kali ini, Redaksi Blog DWP Kanwil DJBC Kalbagtim berbagi menu KEPITING LADA HITAM

Bahan-bahan:

* 2 ekor kepiting, potong-potong sesuai selera
* 5 siung bawang merah, cincang
* 6 cm jahe, cincang
* 2 buah bawang bombay, cincang
* 3 sendok makan saus tiram
* 1 sendok teh kecap asin
* 1 sendok makan wijen
* 4 sendok makan madu
* 2 butir telor, kocok
* 2 sendok makan lada hitam, memarkan
* 1 batang daun bawang, iris-iris
* minyak goreng secukupnya


Cara memasak:

* Goreng kepiting dalam minyak panas, sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.
* Tumis bawang putih, bawang bombay, minyak wijen dan jahe sampai harum, kemudian masukkan kepiting, tambahkan saus tiram, kecap asin, dan madu, aduk sampai rata sehingga bumbu meresap.
* masukkan kocokan telur agar memberi nuansa kental, aduk rata, tambahkan lada hitam dan irisan daun bawang, sekali lagi aduk sampai rata, kemudian angkat.

Kepiting lada hitam yang lezat menggugah selera siap dihidangkan untuk disantap...
Mudah kan, bu? Selamat memasak untuk keluarga tercinta...



Salam Redaksi
**Eo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar